Curiosidades: cosechas de
uva de mesa en California.
Los equipos de
trabajo se conforman sólo por dos personas: uno cosecha y otro empaca.
Se colocan papeles
sobre el piso para apoyar cajas embaladas y cajones de uva por embalar.
Otras curiosidades:
las temperaturas para el mes de
julio varían entre los 20°C-25°C a las 5:30 – 6:00 am y los 40 °C a las 3:00
– 4:00 pm, momento en el que el trabajo ha concluido.
No hay lluvias.
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La Escuela… todos los cosechadores se
reúnen, antes de empezar a cosechar y se les dan instrucciones claras sobre
el trabajo que se requiere.
Antes de La Escuela, todas las mesas,
materiales y carretillas están listas para empezar (5:30 am - 6:00 am).
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El cosechador usa
una carretilla que le permite moverse ágilmente a lo largo de la hilera
asignada.
Sobre la carretilla
transporta los cajones sobre los que se colocará la uva cosechada (plásticos
de 10 kg).
En el mismo
momento, el cosechador corta el racimo y lo limpia llevándolo a la mesa de
empaque (al inicio de la hilera, no en el interior del cuartel) listo para
embalar.
Según el tipo de
empaque, el cosechador podrá chequear, o no, el peso en el interior de las
melgas, por lo que también podría transportar una balanza en la misma
carretilla.
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En general, las cintas de
riego por goteo se ubican a 40 cm desde el suelo. Las carretillas tienen una
altura que les permite pasar fácilmente entre ambos lados de la hilera.
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Todos los cuidados
higiénicos, baños limpios, lavamanos, agua potable para consumo en cantidad y
descansos programados (se anuncian con silbatos o sirenas), permiten que la
cosecha transcurra con tranquilidad y buen clima.
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En este Blog, podrá encontrar información sobre actividades de extensión e investigación agropecuaria relacionada con la viticultura.
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viernes, 17 de enero de 2020
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