Este sistema de
conducción se emplea para producción de uva
de mesa y pasas en Dry On Vine (DOV).
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Es un espaldero de
canopia dividida en dos planos.
En cada extremo de
las hileras se observan cuarto alambres: los dos extremos son los que formarán
los cordones y los dos del medio se usan para separar brotes (sistema DOV).
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El poste principal,
generalmente de hierro, tiene una altura de 1,5 m – 1,6 m.
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Los postes se
ubican cada 3 m-7 m.
Dependiendo de la
carga y vigor de la variedad se podrán distanciar los postes hasta 10 m.
Separación entre hileras 3,5 m y 4 m.
Separación entre plantas 1,5 m – 2 m
Sobre este poste se
ubican dos brazos a 45 ° respecto
al poste vertical, uno a cada lado de la hilera.
Con el poste se
forma una Y.
Estos miden 1,6 m de largo.
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La apertura de los
brazos de hierro (unidos al poste) comienza, aproximadamente al
1,1 m – 1,3 m.
Sobre cada brazo se
ubica un tensor (alambre) cada 40 cm.
Existen 4 alambres por brazo.
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A la altura del
primer alambre (cerca del pecho, 1,2 m
– 1,5 m) se arma un sistema de cordones
tetralaterales.
Separación entre
cordones: 80 cm – 100 cm.
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En cada temporada
los cargadores se cortan para que se inicie el secado de la uva (en ambos
lados).
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Los brotes que surgen
de los cortes (a pitón) de la temporada anterior, se conducen entre los
alambres del medio, logrando la separación entre brotes para madera y
cargadores con fruta.
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En este Blog, podrá encontrar información sobre actividades de extensión e investigación agropecuaria relacionada con la viticultura.
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viernes, 14 de agosto de 2020
Open Gable: sistemas de producción de pasa DOV
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