Cuando las podas o
cortes de cargadores, no se realizan cerca del bracero (análogo al cordón en
un sistema tetralateral), se pueden omitir sectores, los que no iniciarán el
proceso de secado.
Este error puede
ser superior a 1,5 racimos/planta,
lo que implica un error grave, al referirse a hectárea.
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La poda, en el
sector de fruta, debe ser completa y se debe evitar que queden brotes sin cortar. Esto implica una doble labor
durante la poda invernal.
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Es preferible dejar
una yema o sólo las casqueras, cuando se corta el cargador (lo más cercano al
bracero). De existir estructuras más viejas, podrán ser renovadas sin mayor
inconveniente.
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Cuando las cargas
de los sectores de madera-fruta, no se calculan de modo correcto (porcentaje
de brotación, peso de poda y otros indicadores fisiológicos), se podrán
producir de 20 a 30 chupones por planta, lo que indica que la poda del año
anterior fue pobre.
Podría ocurrir lo
contrario.
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En este Blog, podrá encontrar información sobre actividades de extensión e investigación agropecuaria relacionada con la viticultura.
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viernes, 26 de febrero de 2021
Transformación a sistemas DOV: fallas comunes
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