¿Se pierde mucha pasa durante una cosecha DOV?
En situaciones normales,
el racimo de pasas no se desgrana
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La pregunta está
condicionada por muchas variables
Todo racimo bien
colgado, no presentará signos de fragilidad y podrá cortarse (conviene
utilizar tijera de poda) sin pérdidas.
La presencia de
hojas secas tampoco representa un impedimento en la cosecha de pasas.
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Las pérdidas: están dadas por la
fruta enredada.
Esto implica que se
perderá la misma cantidad de fruta que por presión y ruptura cae al piso
(uva fresca o seca).
Sin embargo,
conviene realizar esta cosecha con cierta tranquilidad.
Por este motivo, pagos
al día serían convenientes.
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Hay casos en los
que los racimos están sumamente enredados en los alambres.
Estas situaciones
ameritan paciencia.
Se debe tratar de realizar
cortes en la madera, más allá del pedúnculo, para poder extraer el/los
racimos enredados como un grupo y luego eliminar el resto de madera gruesa en
el cajón.
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En este Blog, podrá encontrar información sobre actividades de extensión e investigación agropecuaria relacionada con la viticultura.
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martes, 23 de febrero de 2021
Cosecha de pasas DOV
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