En este caso se trató de
Superior Seedless, Flame Seedless y Fiesta.
Más allá de la magnitud e
intensidad de la helada (hasta -6 °C y hasta 4 horas de duración), a mayor desarrollo
del brote mayor sensibilidad.
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Temperaturas
críticas.
Yema hinchada -6 a
-12 ºC
Primera hoja expandida
-1,9 a -6,1 ºC
Segunda hoja
expandida -2,2 a -5,6 ºC
Tercera hoja
expandida -1,1 ºC
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Las consecuencias
directas están en una disminución de la producción. La fertilidad de yemas
secundarias, terciarias, ciegas y casqueras, siempre es menor que la de la
yema principal.
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¿Sabía qué?...
En el caso
particular de las yemas de vid, la yema primaria es la frutal y la más
sensible al daño por frio.
Las yemas
secundarias y terciarias soportan temperaturas más bajas que la primaria.
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En este Blog, podrá encontrar información sobre actividades de extensión e investigación agropecuaria relacionada con la viticultura.
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martes, 1 de septiembre de 2020
Heladas en San Juan: las variedades tempranas siempre son las más afectadas.
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