Sunpreme… ¿produce pasas,
no uvas?
Sí, produce pasas, no
uvas.
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Esta variedad,
única en el mundo, inicia de modo
espontáneo un proceso de deshidratación.
Este es su primer año de cosecha experimental.
Superficie en
California: 2 acres o 0,8 ha.
Kearney Center.
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En el primer año de estudio se evalúan variables fisiológicas y productivas
(N° de brotes y racimos/planta, longitud de brote, determinación de inicio y
fin de envero, peso de baya, acumulación de azúcar, pH, acidez, rendimiento,
pérdida en cosecha manual, pérdidas en cosecha mecanizada, contenido de
humedad y calidad de pasas.
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Estas variables
dependen de tres factores de estudio:
1 Sistema de
conducción (Quadrilateral o Bilateral).
2 Portainjerto
(Freedom-P1103-pie franco).
3 Con y sin regulación de
carga.
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Hasta el momento se
conoce la influencia sobre los sistemas de conducción, los portainjertos y la
regulación de carga sobre el crecimiento de la planta, la maduración de la
fruta y la ocurrencia del proceso de secado.
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Se proponen, luego
de la cosecha, realizar evaluaciones
económicas para los diferentes sistemas de conducción, según los datos
tomados a campo y los resultados de rendimiento y calidad.
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Las nuevas
hipótesis se centran en conocer los cambios histológicos/citológicos en
el sistema vascular junto a cambios en reguladores de crecimientos que puedan
provocar la interrupción del flujo de agua hacia la fruta.
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En este Blog, podrá encontrar información sobre actividades de extensión e investigación agropecuaria relacionada con la viticultura.
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miércoles, 9 de septiembre de 2020
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