1) Verifique que exista suficiente cantidad de alambres para sostener los cargadores con uva (2 a cada lado del principal como mínimo)
2) Verifique la capacidad de la planta y regule la carga (porcentaje de brotación + peso de poda).
3) Cree una línea imaginaria que divida a la planta de dos sectores
4) Hacia un lado deje el 80% de las yemas como cargadores
5) Dado que se trata de sistemas de pasificación, será más simple si deja menor cantidad de cargadores largos.
6) Hacia el otro lado deje un 20% de madera de renuevo o pitones.
7) Controle que los pitones tengan NO más de 2 yemas, puede dejar 1.
8) Un error común está en dejar una carga mayor, en ambos sectores, lo que puede provocar desequilibrios.
9) Debe controlar la carga y ajustarla, una vez realizada.
10) Debe diferenciar bien las zonas desde un comienzo, hasta que las divisiones entre sectores, año tras año, sean bien marcadas.
11) Respete la capacidad de la planta y ajuste en función de índices que pueda medir usted mismo.
Peso de poda: según la variedad y, sobre todo, su vigor, usted deberá dejar de 30 a 40 yemas por kilo de madera.
Recuerde que sólo se pesa madera del año (eliminar madera de 2 años o más)
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