Cosecha de Cereza - Vid
En algunas
situaciones se llega a la cosecha con los parrales con un alto desarrollo de malezas.
En esta época, para
que puedan pasar los cosechadores, se para una rastra de discos eliminando
cañota y chepica.
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Este procedimiento
puede tener consecuencias negativas:
1 Se puede producir
ruptura de raíces superficiales, afectando la captación y acumulación
de nutrientes hacia los órganos de reserva (troncos, brazos y raíces).
2 Se forman nuevas
plántulas de estas malezas por la disección de sus tallos subterráneos,
lo que agrava el problema.
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Siempre se debe
tratar de usar máxima concentración de herbicida: no más de 300 l/ha y
hasta 6 l de glifosato.
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La mejor época para el control de Cañota y Chepica
es en otoño, luego de la cosecha.
En este momento,
las malezas captan el acortamiento de los días y comienzan a enviar reservas
(análogo a la vid) a sus órganos de reserva (tallos subterráneos).
De este modo, el
glifosato (sistémico) que se aplique, migrará hacia los órganos de reserva,
matando a la maleza desde su interior.
Es importante:
Luego de la cosecha
realizar el ultimo riego junto a
la fertilización poscosecha
No continuar con los riegos.
Si es posible,
realizar un último tratamiento
fitosanitario para conservar la hoja sana hasta su caída por frío.
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En este Blog, podrá encontrar información sobre actividades de extensión e investigación agropecuaria relacionada con la viticultura.
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miércoles, 23 de marzo de 2022
¿Que pasa durante la cosecha de Cereza?
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