Variedad
|
Brotación
|
Maduración
|
Observación
|
Bonarda
|
26-sep
|
05-abr
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Cabernet
Sauvignon
|
05-oct
|
15-mar
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Malbec
|
29-sep
|
05-mar
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Merlot
|
27-sep
|
15-feb
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Pinot Negro
|
21-sep
|
17-abr
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Syrah
|
27-sep
|
15-mar
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Tempranilla
|
01-oct
|
15-mar
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Sangiovesse
|
24-sep
|
28-feb
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Pedro Gimenez
|
01-oct
|
25-mar
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Riesling
|
24-sep
|
20-feb
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Sauvignon
|
28-sep
|
25-feb
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Semillon
|
26-sep
|
20-feb
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Chenin
|
24-sep
|
10-mar
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Chardonnay
|
20-sep
|
10-feb
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Torrontes
Riojano
|
29-sep
|
10-mar
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Ugni Blanc
|
08-oct
|
10-mar
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Gibi
|
06-oct
|
15-mar
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Tocai Friulano
|
01-oct
|
05-mar
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Cereza
|
02-oct
|
30-mar
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Criolla Grande
|
03-oct
|
30-mar
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Moscatel
Rosado
|
04-oct
|
10-mar
|
Tenor de azúcar para
vinos o mostos
|
Superior
Seedless
|
24-sep
|
25-dic
|
Tenor de azúcar para
mesa
|
Flame Seedless
|
24-sep
|
02-ene
|
Tenor de azúcar para
mesa
|
Fiesta
|
27-sep
|
20-feb
|
Tenor de azúcar para
pasas
|
Sultanina
|
24-sep
|
29-dic
|
Tenor de azúcar para
mesa
|
Red Globe
|
29-sep
|
15-feb
|
Tenor de azúcar para
mesa
|
Black Seedless
|
27-sep
|
05-ene
|
Tenor de azúcar para
mesa
|
Crimpson Seedless
|
03-oct
|
05-mar
|
Tenor de azúcar para
mesa
|
Alfonso
Lavalle o Ribier
|
29-sep
|
26-ene
|
Tenor de azúcar para
mesa
|
Cardinal
|
24-sep
|
25-dic
|
Tenor de azúcar para
mesa
|
Cereza
|
29-sep
|
17-ene
|
Tenor de azúcar para
mesa
|
Pueden existir diferencias entre las provincias de Mendoza, San Juan y La Rioja, y según los destinos de producción.
Fuente: Facultad de Ciencias Agrarias. UNCuyo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario