Las condiciones climáticas actuales han determinado la propagación de enfermedades como peronóspora y podredumbres.
En el caso de podredumbres se puede observar: podredumbre gris (Botrytis cinerea); podredumbres secundarias (complejo de hongos como Penicilium, Rizopus, Aspergillius) y podredumbre ácida causada por bacterias del género Acetobacter (acompañada de Drosophila melanogaster o mosquita del vinagre).
Si la uva tiene grado: cosechar de modo inmediato y durante la poscosecha pulverizar contra peronóspora y oídio (preservar la hoja y acumular reservas)
Si la uva no lo tiene: debe hacerse una aplicación de un producto específico de baja carencia. Los espolvoreos son secantes y detienen las podredumbres. Suelen contener diferente composición en función del destino de las uvas (tierras de diatoméa/oxicloruro de cobre/cal viva/talco y/o azufre). la mezcla se utiliza a razón de 20 a 25 kg de producto por hectárea. Es necesario consultar con un Ingeniero agrónomo para verificar dosis por principio activo y condiciones de uso.
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